首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页 > 动态 > 公示公告
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 > 专题 >

西藏自治区自然资源厅举行西藏 地质灾害防治技术首席指导专家聘任仪式

来源::地质勘查处 日期:2020-10-10

2020927日下午,我厅在办公楼第六会议室举行西藏地质灾害防治技术首席指导专家聘任仪式,聘任殷跃平研究员为我区地质灾害防治技术首席指导专家,聘任仪式由厅党组成员、副厅长王华斌主持。

西藏是全国地质灾害最为发育的省区之一,特别是2018年发生“两江四堵”形成的次生灾害链,波及范围广、灾害损失重、国际影响大。由于我区地质灾害防治工作起步较晚,存在技术力量薄弱等短板问题,聘任地质灾害防治技术首席指导专家,为我区地质灾害防治工作深入推进提供技术支持。

聘任仪式上,王华斌代表自然资源厅向殷跃平敬献了哈达、颁发了聘书,对殷跃平研究员所取得的研究成果给予了高度评价和充分肯定,并希望在殷跃平研究员的指导下,帮助提升我区地质灾害防治能力。

据介绍,殷跃平现任自然资源部首席科学家,国际滑坡协会主席,中国地质环境监测院二级研究员,博士生导师,是我国地质灾害防治领域的学科带头人。殷跃平对西藏巨型高速远程滑坡进行了系统研究,建立了滑坡—碎屑流高速远程滑动理论,始终坚守在国家重大地质灾害应急救灾第一线。主持解决了西部复杂山区和三峡工程库区地质灾害防治系列关键技术难题,获中国科学院杰出科技成就奖,是FAST工程研究集体中唯一一名中国科学院院外获奖专家。获国家科技进步二等奖2项、省部级科技奖3项、国家授权发明专利21项、李四光地质科学奖、光华工程科技奖。主编了国家标准3部、行业标准4部,发表学术论文200余篇。

聘任仪式现场

聘任仪式现场