首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页 > 动态 > 公示公告
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 > 专题 >

西藏自治区自然资源厅关于更新土地勘测定界专家库人选的公告

来源::西藏自治区国土资源规划开发研究院 日期:2021-04-19

各有关单位:

土地勘测定界工作是自然资源行政主管部门开展农用地转用、土地征收、城乡建设用地增减挂钩等审批事项的基础数据来源和重要业务依据。根据《关于划转西藏自治区土地勘测定界审查工作职能的通知》(藏自然资发〔2019184号)要求,西藏自治区国土资源规划开发研究院(以下简称“规划院”)承担我区土地勘测定界省级审查工作。为进一步提高我土地勘测定界成果质量,全面统筹做好土地勘测定界审查工作,现决定面向社会各界公开遴选相关专业专家,就有关事项公告如下:

一、专家入库要求

(一)能够坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家法律、法规,旗帜鲜明地反对分裂,维护祖国统一。

具有良好的职业道德,坚持原则,态度认真,在开展的各项活动中能够做到客观公正、廉洁自律、遵纪守法无违法违纪或被取消专家资格等不良记录

65周岁以下,并长期在西藏从事自然资源管理、测绘工程、地理信息等相关领域工作。

从业经历或工作年限需符合以下条件之一

一是在西藏范围内以项目负责人或技术负责人承担不少于5土地勘测定界工作;

二是取得土地工程或测绘工程中级及以上专业技术职称人员

三是熟悉相关领域的政策法规和业务理论知识,在西藏范围内从事自然资源管理、测绘管理、地理信息系统等相关领域工作满5

)具有责任心和担当精神依法依规依纪履行评审专家工作职责并承担相应法律责任

二、专家职责

(一)按照国家相应法律法规、规范、行业标准及自治区自然资源厅要求,参加土地勘测定界成果评审。

(二)土地勘测定界专家库实行专家考核及动态调整机制。专家库成员应自觉主动学习掌握关于土地勘测定界相关的规范规程和法律法规,自觉主动接受安排的业务培训和实地审查验收工作,自觉遵守土地勘测定界专家管理制度,接受关于专家的各类考核。

(三)协助自治区自然资源厅开展土地勘测定界培训、调研及其他有关活动;服从安排,义务参与我区土地勘测定界政策及制度标准的制定和建立工作。

三、申报时间及程序

(一)请符合条件的人员于2021430日前,将申报材料报送至规划院401办公室)。

(二)采取个人申报,单位确认方式。个人填写西藏自治区土地勘测定界专家信息登记表(见附件),附身份证、学历证书、职称证书、业绩证明(须附报告扉页)、著作论文、获奖证书等相关材料复印件,装订成册(原件备查)。以上材料需提供纸质版(盖推荐单位公章)1份并附全部资料电子版材料1份。

(三)规划院将对报名的专家进行审核,根据各类别专家报名情况进行适当调整,并于报名结束后的2内发布公告,对最终专家库名单进行公示。

特此通知。

联系人:柴克清13989904651

        徐万东  18624561701

附件:

             附件一:西藏自治区土地勘测定界专家信息登记表.docx


             附件二:西藏自治区土地勘测定界专家库管理办法.doc


              西藏自治区自然资源厅

                2021419

无障碍服务 无障碍