首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页 > 动态 > 公示公告
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 > 专题 >

西藏自治区自然资源厅关于开展测绘资质复审换证工作的公告

来源::测绘处 日期:2021-08-18

自治区各测绘资质单位:

为贯彻落实自然资源部测绘资质改革精神,进一步加强自治区测绘资质管理工作,根据《自然资源部办公厅关于开展测绘资质复审换证工作的通知》(自然资办发〔202146号)精神,经研究决定,定于20218月至12月底开展自治区测绘资质复审换证工作。现将有关事项公告如下:

一、复审换证范围

全区甲、乙、丙、丁级测绘资质持证单位。复审换证期间,原测绘资质证书持续有效。换发新版《测绘资质证书》后原《测绘资质证书》一律收回。

二、申请方式

(一)测绘资质单位应于20211130日前通过全国测绘资质管理信息系统(网址:http://zz.ch.mnr.gov.cn)选择复审换证模块在线提交换证申请。在1130日前未提交复审换证申请的,或者提交复审换证申请后因测绘单位原因造成在1231日前未完成复审换证的,视为自动放弃此次复审换证的权利。

(二)甲级测绘单位应申请复审换证(甲级),不符合新政策甲级测绘资质要求的,亦可申请乙级测绘资质。同时持有甲级和乙级资质的测绘单位,应先申请复审换证(甲级),取得新甲级资质证书后再申请复审换证(乙级)。

(三)乙、丙、丁级测绘单位应先申请复审换证,取得新资质证书后方可申请其他的测绘资质审批业务。

(四)测绘单位名称、注册地址、法定代表人发生变化的,应先完成复审换证再申请基本信息变更。

(五)复审换证期间,可办理新申请测绘资质业务。

三、审查标准

(一)此次复审换证和新申请测绘资质相关业务,均执行自然资源部制定的测绘资质管理办法》和《测绘资质分类分级标准》。

(二)《自然资源部办公厅关于开展测绘资质复审换证工作的通知》(自然资办发〔202146号)。

四、申请材料

各测绘资质单位应在全国测绘资质管理信息系统(http://zz.ch.mnr.gov.cn)“测绘资质政策法规栏目中认真学习全国测绘资质管理信息系统操作手册后,提交下列材料:

(一)测绘资质申请书(法定代表人需对申请内容的真实性作承诺);

(二)企业营业执照或事业单位法人证书;

(三)专业技术人员身份证、劳动合同、学历证书、职称证书、社保缴纳材料;

(四)技术装备的所有权材料、符合技术指标材料及实物照片(能反映装备型号、编号等关键信息);

(五)测绘地理信息安全保障措施和管理制度;

(六)测绘技术和质量保证体系文件;

(七)测绘成果和资料档案管理制度;

(八)申请甲级测绘资质需提供测绘项目业绩材料;

(九)测绘专业技术人员的职称认证材料;

(十)2002年前取得学历证书的技术人员的学历认证材料。

五、有关要求

(一)如实申报。测绘单位要对申请材料的真实性负责。对于真实性存疑的材料,我厅将对材料进行原件查验或实地核查。审查过程中,发现隐瞒情况或者提供虚假材料的,将依照《测绘资质管理办法》作出不予受理的决定或者不予批准的决定,并给予警告,纳入测绘单位信用记录予以公示。该单位在一年内再次申请测绘资质的,审批机关不予受理。

(二)自治区自然资源厅将严格执行新政策,增加审批过程的透明度,保障审批材料的真实性和审批结果的公正性,做好新旧政策的有序衔接过渡。同时,与自然资源部密切沟通,深入理解政策文件,为各测绘资质单位提供指导和帮助,切实做好服务工作。

    特此公告。

    联系人:旺堆,0891-6899612

                                         西藏自治区自然资源厅

                                             2021817


无障碍服务 无障碍