首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流
当前位置: 首页 > 动态 > 西藏新闻
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 >

贯彻落实胡春华副总理在我区极高海拔地区调研讲话精神 吴英杰强调了这四点

来源::西藏日报 日期:2020-08-18

 日前,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华深入阿里地区东部、那曲市西部等极高海拔地区,调研我区脱贫攻坚和畜牧业发展工作,并向自治区反馈意见。为深入贯彻落实胡春华副总理讲话精神,区党委书记吴英杰近日专门主持召开会议,就贯彻落实工作作出安排部署。

这是胡春华来到阿里地区措勤县达雄乡达瓦村牧民多吉家中,调研极高海拔地区农牧民群众生产生活情况。记者 潘多 摄

     胡春华先后来到阿里地区措勤县、改则县和那曲市尼玛县、双湖县、申扎县和班戈县,深入乡村、企业和基层政府,与各族干部群众深入交流。他指出,一路走来,深刻感受到西藏经济社会特别是基层农牧区发生翻天覆地的变化,农牧产业起步发展良好,人民生活水平不断提高,各族群众感党恩听党话跟党走的信心决心坚定坚决。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,切实巩固脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,大力发展产业,着力解决就业,促进搬迁群众融入当地社会。要结合地区优势,积极发展极高海拔地区畜牧业,培育壮大本地优质种源,扩大圈舍养殖规模,不断提高养殖效益。极高海拔地区条件艰苦,要关心关爱人民群众和基层干部,切实解决他们生产生活中存在的困难。   

    近日,吴英杰专门主持召开会议,传达学习胡春华副总理讲话精神,并就贯彻落实工作作出安排部署。吴英杰强调,要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,认真学习贯彻胡春华副总理讲话精神,敢于担当、主动作为,不断开创西藏各项事业的新局面。

     一是要巩固好脱贫攻坚成果,统筹做好精准识别、产业支撑、政策激励、就业优先、援藏扶助、社保兜底等工作,切实做好易地搬迁群众的融入工作,努力让脱贫成果经得起历史和人民检验。

    二是要加大对青稞增产、牦牛出栏等群众能干会干产业发展的支持力度,让农牧民群众就近就便融入产业发展,稳定增收致富。

    三是加快推进乡村振兴,进一步补齐“三农”工作短板,强化科技支撑,奋力开创“三农”工作新局面。

    四是要进一步夯实基层基础,切实发挥好共产党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,为新时代西藏长足发展和长治久安提供坚强组织保障。