首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流
当前位置: 首页 首页 > 公开 > 信息公开目录 > 执法监察

强化监督管理,规范勘查秩序

分享到:
索引号 : 000014349/2019-07498 是否有效
发布机构 成文日期 2013-05-20 04:58
发文字号 主题分类

  4月25日下午我局接到浪卡子也金嘎布探矿纠纷工作专班的通知,4月26日上午我局地质环境科、矿管科、执法科共3人赴浪卡子县道布隆村并同工作组、村委会干部徒步到海拔5533米的也金嘎布探矿点了解探矿情况并标定坐标、提取资料。在现场与工作组、村委会干部召开会议,多方举例、耐心解释说明探矿工作,消除群众对探矿产生的误解。也及时联系百皕合公司,要求该公司按照勘查许可证探矿面积在该区域的地形图和地貌图上标明矿区范围,让群众更加详细的了解探矿区范围在神山(勒金康桑)外,而且相距很远。通过采取多方举措,为尽快解决道布隆村群众与百皕合公司存在的纠纷问题奠定基础。

  围绕目前开展的整规工作27日、28日与县国土资源局对浪卡子县境内的其他探矿权、非金属采矿权进行实地检查,在检查中发现探矿权人西藏地勘局第二地质大队在浪卡子县色来金矿普查和西藏地勘局区调大队在浪卡子县扎那其日金矿预查,以上两个矿点长期未开展工作,也未在地县两级部门登记备案,现列入上报注销内。要求在2013年6月30日前,浪卡子县翁果采石场、达隆镇砂石场及时完成整改,完善其他手续。

  

扫一扫在手机打开当前页