首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页 > 动态 > 部门快讯
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 > 专题 >

西藏曲水县三有村易地扶贫搬迁安置群众喜领不动产权证书

来源::办公室 日期:2021-07-14

7月12日上午,西藏自治区自然资源厅在曲水县三有村组织开展易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书颁发仪式。

1:曲水县三有村组织开展易地扶贫搬迁安置住房不动产权证书颁发仪式

曲水县达嘎镇三有村易地扶贫搬迁安置区的搬迁群众吃了安居乐业的“定心丸”——领到易地扶贫搬迁安置房的不动产权证书。

在颁证仪式上,180名搬迁群众现场领取了易地扶贫搬迁安置房不动产权证书。三有村党支部书记尼玛拿着“红本本”激动地说:“今天我们领到了这个不动产权证书,让我心里暖烘烘的!太高兴了,感谢共产党,感谢习近平总书记,感谢各级领导对我们的关心、关怀。”为更好的维护搬迁群众的合法权益,西藏自治区自然资源厅带着高度的责任感、使命感、带着对搬迁群众的感情,推进易地扶贫搬迁安置住房不动产权登记颁证工作,现已全面完成了曲水县境内三个搬迁点共583户搬迁群众的不动产权籍调查及颁证工作。


2:曲水县三有村易地扶贫搬迁安置群众喜领不动产权证书

据了解,西藏曲水县三有村是西藏自治区第一个易地扶贫搬迁安置点,2016年7月1日,因病、因学住房条件差等原因脱贫难,从达嘎镇、曲水镇、茶巴拉乡搬迁群众180户,共744人,占地面积600余亩,人均住房面积25平方米,搬迁后不仅教育、医疗、交通、生活等方面得到了极大改善,搬迁户的就业还得到了解决,党的恩情给了三有村群众满满幸福感。

西藏自治区自然资源厅相关负责人表示,易地扶贫搬迁工程是党中央、国务院安排部署实施的一项重大民生工程,而不动产登记发证就是易地扶贫搬迁后续政策扶持工作的生动实践。截止目前,7地(市)74个县(区)符合条件的63533套易地扶贫搬迁安置住房已全部办理不动产登记,切实维护搬迁群众利益。


3:曲水县三有村易地扶贫搬迁安置点全景

无障碍服务 无障碍