首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页 > 动态 > 图片新闻
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 > 专题 >

西藏 “互联网+不动产抵押登记”项目启动

来源::办公室 日期:2021-07-14

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境和深入推进审批服务便民化的决策部署, 13日上午,西藏自治区自然资源厅分别与中国建设银行西藏自治区分行、西藏银行举办了“互联网+不动产抵押登记”项目启动暨便民服务点授牌仪式。


1:西藏自治区自然资源厅与建设银行西藏自治区分行、西藏银行启动“互联网+不动产抵押登记项目

“互联网+不动产抵押登记”项目启动,标志着西藏自治区全面启动抵押登记线上办理工作,开启了不动产统一登记的新征程。通过不动产登记机构与金融机构系统专线直连的方式,实现银行业务与不动产登记业务对接和资源共享,优化了抵押登记流程,延伸登记服务链条,使金融机构网点成为不动产抵押登记延伸服务点,实现全程网办,极大缩短了企业和群众办事时间、降低办事成本,有效提高了金融机构的贷款审批效率,提升了客户体验。

2:西藏自治区自然资源厅中国建设银行西藏自治区分行便民服务点授牌

西藏自治区自然资源厅将进一步加强与建行西藏自治区分行、西藏银行继续深化政、银合作,以解决民生痛点、社会难点为基本出发点,进一步创新机制、体制,优化服务方式,立足金融科技创新赋能,不断拓展金融服务场景,将智慧化金融服务融入更多的便民政务、便利民生领域,实现科技赋能金融、金融服务实体经济,将这种方式逐步向其他地(市)和金融机构推广,切实做到便民利企,共同服务于西藏生态文明建设,助推乡村振兴,更好地促进西藏长治久安和高质量发展。

3:西藏自治区自然资源厅西藏银行便民服务点授牌

无障碍服务 无障碍