首页 新闻动态 组织机构 办事服务 政务公开(双公示) 互动交流 专题专栏
当前位置: 首页 > 动态 > 头条推荐
栏目导航
国务院新闻 > 西藏新闻 > 西藏自然资源要闻 > 部门快讯 > 公示公告 > 头条推荐 > 图片新闻 > 党务公开 > 专题 >

深化合作交流 协同推进西藏自然资源工作高质量发展

来源::厅办公室 日期:2023-01-10

西藏自然资源厅与四川自然资源投资集团签订战略合作备忘录

当前,正值全面深入学习贯彻落实党的二十大精神之际,为赓续川藏自然资源系统深厚合作友谊,协同推进西藏自然资源工作高质量发展。新年伊始,四川自然资源投资集团党委副书记、副董事长、总经理江涛一行赴西藏拉萨,同西藏自然资源厅座谈交流,并签署战略合作备忘录。西藏自然资源厅党组书记、副厅长王刚出席会议并讲话,党组副书记、厅长杨安文主持会议,厅在家厅级领导参加会议;四川自然资源投资集团党委委员,总工程师李仕荣出席座谈会

江涛首先对西藏自然资源厅及地市县各级自然资源管理系统长期以来对集团的关心和支持表示感谢,并简要介绍了四川省地勘单位改革和四川自然资源投资集团成立的基本情况。他说,地勘单位改革是四川省事业单位改革的标志性工程,四川自然资源投资集团因地勘单位改革而生,继承了地勘单位的技术装备、地质成果及专业团队,拥有矿业开发、生态修复、地灾防治等方面技术优势和丰富的市场经验。改制后,四川自然资源投资集团作为全省战略性矿产资源勘查开发主体和自然资源领域国有资本投融资平台,将以绿色矿产资源勘查开发、自然资源服务为核心主业,大力开展投资引领、产业培育和资本运作,服务地方区域经济发展的能力更强。西藏自治区自然资源丰富,特别是战略性矿产资源,为集团在西藏投资提供了广阔的舞台。四川自然资源投资集团将立足主责主业,聚焦西藏自治区自然资源管理需求,充分发挥集团全产业链优势,深耕西藏自然资源领域市场,加强与西藏自然资源厅在地质找矿、矿业开发、生态修复、地灾防治等专业领域的合作及人才交流,不断拓展合作空间,提升合作层次,协同推进西藏自然资源工作高质量发展。

王刚代表西藏自然资源厅对江涛一行的到访表示欢迎,对四川自然资源投资集团成立一周年表示祝贺。他指出,四川自然资源投资集团在藏工作单位始终坚守政府所需、民生所盼、企业所求的初心使命,长期辛勤耕耘在西藏地质找矿、地灾防治、生态修复、基础建设等领域,为西藏经济社会发展做出了卓越贡献。他说,西藏是我国重要的战略资源储备基地,地质找矿潜力巨大,目前在基础地质、矿产资源勘查、重要成矿带找矿等领域总体工作程度不高,有待进一步提升。在新发展阶段,希望四川自然资源投资集团利用自身优势,加强与西藏自然资源厅的务实合作,紧紧抓住重大发展机遇期,在新一轮找矿突破战略行动地灾防治废弃矿山生态修复等领域深化双方合作。他建议,以本次战略合作备忘录的签订为契机,强化常态化工作联系机制、建立重大工作对接机制、建立人才交流合作机制,坚定信心,进一步拓展合作空间,构建新时代川藏自然资源系统政企合作共赢的典范。

座谈会后,杨安文、江涛分别代表西藏自然资源厅、四川自然资源投资集团签署了战略合作备忘录。


西藏自然资源厅各部门、相关单位负责人;四川自然资源投资集团矿业技术部(科技创新部)、地勘院、蜀鑫房产等相关负责人参加座谈会和合作备忘录签字仪式。